Бутерброды

Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» — это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.

Ингредиенты для «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    400 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Молоко


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное

    (пополам с рапсовым (по наличию))

    4 ст. л.

  • Сыр твердый

    (или плавленый в ломтиках)

    8 ломт.

  • Хлеб

    (тостовый)

    8 ломт.

  • Шалфей

    (сухой)

    1/2 ст. л.

  • Тимьян

    (сухой или свежий)

    1/2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2988.8 ккал
белки


162.1 г
жиры


158.9 г
углеводы


233.3 г
Порции
ккал
747.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:

  • Для приготовления этих котлет берём готовый фарш из индейки или филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня — филе грудки индейки Индилайт.

  • В миске смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. У меня вместо молока сливки 20%, думаю, что это сделало ещё вкуснее котлеты.

  • Смешиваем с фаршем из индейки и хорошо вымешиваем, отбиваем.

  • Формуем круглые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба), кладём отдохнуть на 20 минут в холодильник.

  • Лук чистим, режем полукольцами.

  • На горячую сковороду наливаем половину растительного масла и сливочного. Кладём лук и обжариваем до золотистости. Убираем со сковороды.

  • Кладём на сковороду порезанные шампиньоны, у меня уже резаные вареные грибы. Обжариваем до готовности. Убираем со сковороды.

  • На сковороду наливаем остатки растительного масла. Кладём котлеты. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, доводим 8 минут до готовности под крышкой на среднем огне.

  • Собираем сэндвич. Тостовый хлеб смазываем оставшимся сливочным маслом с обеих сторон. Кладём ломтик сыра. В оригинале — грюйер. У меня плавленый сыр с добавками.

  • На сыр кладём котлету.

  • На котлету кладём жареный лук и шампиньоны.

  • Накрываем ещё ломтиком сыра.

  • Далее накрываем ломтиком хлеба.

  • Кладём на горячую сковороду, обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

  • Подаём сэндвич с горчицей. При подаче по желанию разрезаем пополам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»