Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Первый снег» с тунцом

Этот зимний салат с тунцом ТМ FORTUNA украсит любой праздничный стол. Простой по составу и в исполнении. Последовательность слоев можно изменить, но сверху обязательно оставьте белоснежную шапочку и… Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Первый снег" с тунцом»:

  • Тунец

    (рубленый, в масле, ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Патиссон

    (маринованный)

    120 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Майонез


    1,5 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1487.6 ккал
белки


102.4 г
жиры


104.7 г
углеводы


35.6 г
Порции
ккал
371.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
11 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Первый снег" с тунцом»:

  • На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, присолите, по желанию, поперчите. Остудите.

  • Филе тунца разложите по 4 индивидуальным салатникам или выложите в один большой, слегка отжимая от лишнего масла.

  • Затем выложите остывшие лук и морковь.

  • Смажьте майонезом или нанесите сеточку.

  • Следующим слоем выложите тертые маринованные патиссоны.

  • Добавьте тертый сыр.

  • Майонез.

  • Яйца разделите на белки и желтки. Сначала посыпьте салат тертыми желтками, добавьте майонез.

  • Сверху посыпьте тертыми белками.

  • Подавайте салат к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»