Закуски из мяса

Наггетсы из индейки с овощами

Наггетсы — популярная еда на выездных мероприятиях на свежем воздухе. И даже если у вас скатерть ломится от угощений — наггетсы собственного приготовления лишними не будут. Тем более готовятся элементарно.

Ингредиенты для «Наггетсы из индейки с овощами»:

Наггетсы

  • Фарш индюшачий

    (100- 150 г, использовала фарш ТМ Индилайт Классический)

    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь


    50 г

  • Киноа

    (вес отварной крупы, это примерно две столовые ложки с большой горкой)

    50 г

  • Лук зеленый

    (3-4 пера)

    10 г

  • Сельдерей черешковый

    (1 стебель)

    20 г

  • Чеснок

    (сушеный)

    0,4 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    0,5 ст. л.

Панировка

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Приправа

    (я использую приправу под названием "Декор Мексика" (тако). Состав: перец чили, чеснок, декстроза, лук, соль, орегано, дрожжевой экстракт, картофельный крахмал, картофельная клетчатка, экстракт паприки)

    0,5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


774.7 ккал
белки


41.9 г
жиры


34.2 г
углеводы


73.9 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Наггетсы из индейки с овощами»:

  • Ингредиенты наггетсов. Наггетсы из индейки, у меня ТМ Индилайт "Классический". Приправу для панировки использовать необязательно, но желательно. Приправа может быть любой. Так же наггетсы можно приготовить и без панировки.

  • Морковь натереть на мелкой терке, стебель сельдерея — на крупной, дополнительно, если сельдерей сильно размахриться, порезать ножом. Зеленый лук так же измельчить ножом.

  • Добавить фарш

  • Добавить крупу, яйцо, соевый соус, чеснок.

  • Перемешать. Рукой удобнее

  • Далее формуем наггетсы. Для этого в панировочные сухари перемешанные с приправой выкладываем ложкой комочек фарша и обваливаем со всех сторон с помощью вилки. Нагеттсы можно обжарить или запечь в аэрогриле как я.

  • Я по мере приготовления наггетсов сразу выкладываю их на решетку аэрогриля. Перед запеканием можно сбрызнуть маслом (из распылителя).

  • Запекать при Т 180° 10-15 минут. Обычно наггетсы едят с соусом. Я предлагаю попробовать с салатом.

  • Не стала его включать в рецепт. Просто как вариант подачи. Для салата яблоко, сельдерей и курагу нарезать. Заправка — немного лимонного сока и оливкового масла.

  • Вариант подачи с салатом.

Подача — походный вариант

Угощайтесь по — домашнему

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»