Наггетсы из индейки с овощами
Наггетсы — популярная еда на выездных мероприятиях на свежем воздухе. И даже если у вас скатерть ломится от угощений — наггетсы собственного приготовления лишними не будут. Тем более готовятся элементарно.
Содержание
Ингредиенты для «Наггетсы из индейки с овощами»:
Наггетсы
-
Фарш индюшачий
(100- 150 г, использовала фарш ТМ Индилайт Классический)
—
125 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Морковь
—
50 г -
Киноа
(вес отварной крупы, это примерно две столовые ложки с большой горкой)
—
50 г -
Лук зеленый
(3-4 пера)
—
10 г -
Сельдерей черешковый
(1 стебель)
—
20 г -
Чеснок
(сушеный)
—
0,4 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
0,5 ст. л.
Панировка
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Приправа
(я использую приправу под названием "Декор Мексика" (тако). Состав: перец чили, чеснок, декстроза, лук, соль, орегано, дрожжевой экстракт, картофельный крахмал, картофельная клетчатка, экстракт паприки)
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.7 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Наггетсы из индейки с овощами»:
-
Ингредиенты наггетсов. Наггетсы из индейки, у меня ТМ Индилайт "Классический". Приправу для панировки использовать необязательно, но желательно. Приправа может быть любой. Так же наггетсы можно приготовить и без панировки.
-
Морковь натереть на мелкой терке, стебель сельдерея — на крупной, дополнительно, если сельдерей сильно размахриться, порезать ножом. Зеленый лук так же измельчить ножом.
-
Добавить фарш
-
Добавить крупу, яйцо, соевый соус, чеснок.
-
Перемешать. Рукой удобнее
-
Далее формуем наггетсы. Для этого в панировочные сухари перемешанные с приправой выкладываем ложкой комочек фарша и обваливаем со всех сторон с помощью вилки. Нагеттсы можно обжарить или запечь в аэрогриле как я.
-
Я по мере приготовления наггетсов сразу выкладываю их на решетку аэрогриля. Перед запеканием можно сбрызнуть маслом (из распылителя).
-
Запекать при Т 180° 10-15 минут. Обычно наггетсы едят с соусом. Я предлагаю попробовать с салатом.
-
Не стала его включать в рецепт. Просто как вариант подачи. Для салата яблоко, сельдерей и курагу нарезать. Заправка — немного лимонного сока и оливкового масла.
-
Вариант подачи с салатом.
Подача — походный вариант
Угощайтесь по — домашнему