Мусс на аквафабе
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс на аквафабе. Если используете аквафабу от консервированных бобовых, то лучше всего взбивается нутовая. Выбирайте такую, где в составе нет посторонних ингредиентов, максимум — соль. Шоколад можно использовать, как черный горький, так и молочный или белый. Мусс получается воздушным, легким, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится такой десерт быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Шоколад
50 Грамм
-
Подсластитель
По вкусу (сахар или заменитель сахара)
-
Ванильный ароматизатор
2 Капли
-
Аквафаба
120 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мусс на аквафабе»
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте аквафабу в глубокую миску, взбейте миксером до пышной устойчивой пенки. Добавьте в конце ванильный ароматизатор и подсластить по вкусу.
Шоколад порубите крупными кусочками.
Переложите в миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Влейте растопленный шоколад в миску со взбитой аквафабой.
Аккуратно, чтобы аквафаба не опала, силиконовой лопаточкой (не миксером!) смешайте шоколад с ней.
Разложите получившуюся массу по креманкам. Уберите в холодильнике на 2-4 часа.
Мусс на аквафабе готов, приятного вам аппетита!
Источник