Рецепты

Мусс лимонный

Мусс лимонный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс лимонный. Вместо кокосовых сливок можно использовать кондитерские сливки для взбивания, а куркуму заменить на пищевой краситель желтого цвета или не добавлять ничего. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить его больше или меньше. Подавать лимонный мусс можно к чаю или с черным крепким кофе.

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон

Блюдо:

Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Лимоны

    2 Штуки (потребуется 120 мл. лимонного сока)

  • Сахар

    170 Грамм (120 грамм — для основной части, 50 грамм — для кокосовых сливок)

  • Куркума

    1 Щепотка

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Кукурузный крахмал

    30 Грамм

  • Кокосовые сливки

    250 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

175 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мусс лимонный»

Мусс лимонный

Подготовьте все ингредиенты. Кокосовые сливки предварительно уберите в холодильник на ночь.

Мусс лимонный

Лимоны тщательно помойте, обсушите и разрежьте пополам. Выжмите из лимонов сок. Потребуется 120 мл. готового сока. Процедите его через сито от мякоти и косточек.

Мусс лимонный

Перелейте лимонный сок и воду в сотейник. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и щепотку куркумы. Венчиком все перемешайте.

Мусс лимонный

Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Мусс лимонный

Перелейте получившуюся часть в миску. Накройте пленкой и остудите.

Мусс лимонный

Смешайте кокосовые сливки с сахаром и взбейте до пышности миксером.

Мусс лимонный

Отдельно миксером взбейте желтую крахмальную часть. Затем переложите в миску к взбитым сливкам.

Мусс лимонный

Перемешайте до однородности на низкой скорости миксера.

Мусс лимонный

Заполните получившимся муссом креманки. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы десерт стабилизировался. Перед подачей можно украсить мусс цедрой лимона.

Мусс лимонный

Лимонный мусс готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»