Торты

Торт «Шоколадный пломбир» без выпечки

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Потребуется всего 4 ингредиента и буквально за 15 минут времени. Без духовки и желатина. Прекрасный вариант праздничного десерта без заморочек.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:

  • Печенье

    (песочное)

    200 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сливки

    (от 33% и выше)

    500 мл

  • Шоколад темный

    (молочный)

    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4296.7 ккал
белки


40.2 г
жиры


331.3 г
углеводы


294.7 г
100 г блюда
ккал
429.7 ккал
белки
4 г
жиры
33.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:

1. Печенье измельчаем в очень мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в разъёмную форму диаметром 19-20 см (дно нужно застелить пергаментом) и утрамбовываем дном стакана. Основу ненадолго убираем в холодильник.
2. Тем временем растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане. 2 ст. л шоколада перекладываем в кондитерский мешок, остальному даем остыть до комнатной температуры.
3. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок перекладываем к остывшему шоколаду, перемешиваем и затем соединяем все оставшиеся сливки с шоколадом. Полученный шоколадный крем перекладываем на основу торта и максимально разравниваем поверхность. С помощью кондитерского мешка на поверхности делаем произвольный рисунок шоколадом.
4. Торт убираем для стабилизации в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»