Мюсли «Бирхер»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мюсли "Бирхер". Овсяные хлопья можно использовать, как длительного приготовления, так и быстрого, если хотите получить более мягкую и кремовую консистенцию. Вместо молока мюсли можно залить яблочным соком или водой. Орехи и сухофрукты можно использовать любые, что вам нравятся, также можно добавить ягоды и семечки. Это идеальный вариант для завтрака, когда хочется чего-то полезного, вкусного и простого в приготовлении. Есть разные варианты приготовления мюслей "Бирхер", но я предлагаю попробовать базовый рецепт, которые вы можете после изменить на свой вкус.
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Швейцарская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Изюм
20 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
-
Молоко
50 Миллилитров
-
Йогурт греческий
3 Ст. ложки
-
Овсяные хлопья
50 Грамм
-
Миндаль
25 Грамм
-
Корица молотая
1/3 Чайных ложки
-
Подсластитель жидкий
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
163 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мюсли "Бирхер"»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке или порежьте брусочками, если хотите более грубой текстуры.
Миндаль крупно порубите. Изюм помойте и обсушите. Если изюм крупный, то разрежьте его на несколько частей.
Выложите в глубокую миску овсяные хлопья, добавьте миндаль, молотую корицу, подсластитель, сухофрукты, тертое яблоко и греческий йогурт.
Влейте молоко, все перемешайте. Уберите в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Перед подачей можно добавить еще орехов и порезанного яблока. Мюсли "Бирхер" готовы, приятного вам аппетита!
Источник