Блюда из рыбы и морепродуктов

Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

  • Окунь морской


    300 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    70 г

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Базилик

    (нарезанный, или пальцами разорванный на листья)

    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


942.6 ккал
белки


67.5 г
жиры


70.6 г
углеводы


23.7 г
Порции
ккал
471.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

  • На морском окуне сделать надрезы крест-накрест (как показано на фото). Посолить, поперчить.

  • Для соуса а отдельной ёмкости смешать растопленное масло, чеснок, цедру лимона, базилик и сок лимона.

  • Смазать соусом рыбу, втирая его в надрезы. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180С. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»