Мороженое

Мороженое с ксантановой камедью

Давайте приготовим низкокалорийное мороженое без сахара и сливок.
Я обожаю мороженое и не могу никогда остановиться на маленькой порции. Данный рецепт меня очень выручает, особенно в летний период, когда очень хочется чего-нибудь освежающего и легкого.
Калорийность этого десерта минимальная, а вкус будет зависеть от добавок и топпингов.

Ингредиенты для «Мороженое с ксантановой камедью»:

  • Молоко


    500 мл

  • Молоко сухое

    (Можно использовать обезжиренное сухое молоко либо сухой протеин)

    30 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Заменитель сахара

    (В данном рецепте использовано 10 г сахарозаменителя 1:10))

    по вкусу

  • Загуститель для сливок

    (Ксантановая камедь)

    2/3 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


358.3 ккал
белки


23.8 г
жиры


2.7 г
углеводы


59.5 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
6 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мороженое с ксантановой камедью»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты:
    — хорошо охлажденное молоко;
    — сухое молоко (я использую обезжиренное сухое молоко, также возможно добавление порошка протеина в тех же пропорциях);
    — немного ванилина (по желанию);
    — заменитель сахара (у меня 10 г всеми известного сахарозаменителя, что соразмерно 100 г сахара. Вы можете делать массу еще более сладкой);
    — порошок ксантановой камеди.

  • В двух словах расскажу тем, кто не знает, что такое ксантановая камедь.
    Ксантановой камедью называют природный полисахарид, имеющий свойства стабилизатора и эмульгатора. Ксантановая камедь не представляет никакой угрозы человеческому организму. Ксантан не имеет противопоказаний, так как он абсолютно не усваивается организмом. Он низкоаллергенный, безопасный и это подтверждено официальными исследованиями.
    Ксантановую камедь используют в пищевой промышленности при производстве молочных продуктов, мороженого, мармеладов и джемов, хлебобулочных изделий, соусов и майонеза, детского питания, мясных и рыбных продуктов.

  • Помещаем все наши продукты в чашу для блендера либо емкость для миксера.
    Тщательно перемешиваем в течение 30-40 секунд до получения однородной массы.

  • Проученную смесь заливаем в мороженицу и даем ей проработать 30-минутный цикл.
    Для тех, у кого мороженица отсутствует: нужно поместить массу в морозильную камеру и тщательно размешивать каждые 30 минут до полной заморозки.
    Но я все же настоятельно рекомендую любителям мороженого приобрести данный аппарат, так как десерт, приготовленный в промышленных масштабах сейчас совсем не радует ни вкусовыми свойствами, ни составом.

  • На выходе получаем мягкое мороженое. Я очень люблю его употреблять именно в таком виде, добавляя соленую карамель или шоколадную крошку.
    Рецепт соленой карамели я уже выкладывала ранее https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2563/

  • Массу выкладываем в контейнер и помещаем в морозильную камеру до полного застывания, после чего уже можно будет формировать специальной ложкой аккуратные шарики.

  • Так выглядит мороженое в мягкой консистенции.

  • А так — спустя час в морозильной камере.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»