Рецепты

Мороженое из сухих сливок

Мороженое из сухих сливок

Описание приготовления:

Для усиления вкуса готового десерта в мороженую смесь можно добавить ванильную эссенцию, также можно добавить любые дробленые орешки при желании.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливки

Блюдо:

Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    300 мл

  • Сухие сливки

    60 грамм

Количество порций

3

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мороженое из сухих сливок»

Мороженое из сухих сливок

Все ингредиенты подготовьте сразу. Молоко к моменту использование должно быть хорошо охлажденным — лучше всего подержать его в морозильной камере в течение 15-20 минут. У меня сухие сливки уже сладкие, поэтому я не добавляю подсластитель. Но если вам потребуется, то можно сахарную пудру добавить по вкусу. Также количество сухих сливок я указала в соответствии с рекомендацией производителя, указанной на упаковке моих сливок.

Мороженое из сухих сливок

В просторную миску залейте ледяное молоко и добавьте сухие сливки.

Мороженое из сухих сливок

Аккуратно венчиком размешайте эти ингредиенты.

Мороженое из сухих сливок

Затем приступайте к взбиванию миксером: сначала начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. В итоге смесь у вас должна взбиться до мягких пиков. Снимите пробу и на этом этапе можно добавить сахарную пудру, если в этом есть необходимость.

Мороженое из сухих сливок

Взбитую сливочную смесь выложите в удобный пищевой контейнер и отправьте в морозильную камеру на 6 часов. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и перебивайте массу погружным блендером, чтобы структура будущего десерта получилась однородной.

Мороженое из сухих сливок

Готовое мороженое подавайте к столу в порционных креманках или небольших тарелочках. Я присыпала готовое мороженое щепоткой тертого молочного шоколада, также можно полить любимым сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»