Морковный торт с карамелью
Содержание
Описание приготовления:
Удобнее всего такой торт собирать в кольце, тогда он не поползет при сборке. Вместо обычной карамели можно сварить соленую, это может выравнить сладость. Ягоды возьмите по своему вкусу, но чтобы не текли.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
160 Грамм
-
Сахар
100 Грамм (тесто)
-
Морковь
250 Грамм
-
Масло растительное
70 Грамм (без запаха и вкуса)
-
Специи
1 Чайная ложка (корица, имбирь, мускатный орех)
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Сода для выпечки
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
200 Грамм (карамель)
-
Вода
50 Грамм
-
Сливки 33%
150 Миллилитров (карамель)
-
Масло сливочнoe
45 Грамм (карамель)
-
Сыр творожный
450 Грамм (сливочный)
-
Сливки 33-35%
80 Грамм (для крема)
-
Сахарная пудра
80 Грамм (крем)
-
Ягоды
100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
197 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный торт с карамелью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с карамелью. Ягоды вымойте и обсушите.
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте.
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.
Не прекращая взбивать, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Всыпьте в миску мучную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородного, пышного теста.
Добавьте в тесто тертую морковь и перемешайте. Масса должна остаться воздушной.
Поставьте кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров на фольгу и закрепите, сделав дно. Установите кольцо с фольгой на противень и переложите в него тесто, разровняйте.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности.
Готовому бисквиту дайте постоять в кольце 10 минут, затем достаньте и заверните в пленку. Дайте бисквиту полностью остыть и уберите в холодильник на 8 часов.
Сварите карамель. Для этого в сковороду с толстым дном насыпьте сахар и нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Влейте горячую воду и варите до золотистого цвета. Аккуратно мешая, влейте горячие сливки и варите в течение 2 минут.
Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите на карамель пленку в контакт и полностью остудите.
В миске смешайте сливки, сахарную пудру и творожный крем. Взбейте все в пышный крем.
Морковный бисквит разрежьте на три коржа.
На первый корж нанесите часть крема и разровняйте. При помощи кондитерского мешка сделайте бортик и выложите половину карамели, положите на карамель часть ягод. Сверху выложите второй корж и повторите нанесение крема и карамели. Выложите сверху последний корж.
Торт покройте кремом верх и бока, выровните, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник