Горячие супы

Морковный суп с фенхелем и крабом

Острый морковный суп-пюре с фенхелем и крабовым мясом, тушёный в кокосовом молоке с добавлением имбиря и арахисового масла обязательно понравится вам и вашей семье. Готовится он просто, в одной ёмкости. Уверена,. что любители восточной, экзотической кухни данный рецепт оценят.

Ингредиенты для «Морковный суп с фенхелем и крабом»:

  • Фенхель


    1 шт

  • Масло кокосовое

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Морковь

    (очищенная и нарезанная кольцами по 1/2см толщиной)

    600 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (очищенный от семян, мелко нарезанный)

    1 шт

  • Капуста пекинская

    (пак-чой, мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Молоко кокосовое

    (одна консервная банка)

    400 мл

  • Бульон

    (овощной)

    409 мл

  • Масло арахисовое

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Крабовое мясо


    100 г

  • Арахис


    1 горст.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

Время приготовления: 49 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1738.1 ккал
белки


76.5 г
жиры


114.2 г
углеводы


111 г
Порции
ккал
434.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Морковный суп с фенхелем и крабом»:

  • Разрежьте луковицу фенхеля на 4 части. Положите одну из частей в холодную воду. Остальные 3 части мелко порежьте. В глубокой ёмкости разогрейте кокосовое масло, добавьте имбирь, чеснок, морковь и половину перца чили. Готовить под крышкой 7-8 минут до размягчения овощей.

  • Тем временем, мелко порежьте пак-чой и отложите его в ту же ёмкость с холодной водой, где уже находится часть фенхеля. Затем в ёмкость с размягченными овощамивлить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и томить, наполовину накрытой, 20 минут

  • Добавить арахисовое масло, размешать и пробить блендером до однородности.

  • Процедить отложенный фенхель и пак-чой Сверху посыпать суп крабовым мясом, арахисом, оставшимся перцем чили, фенхелем и пак-чой. Можно подавать. Приятного аппетита..

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»