Морковный суп с фенхелем и крабом
Острый морковный суп-пюре с фенхелем и крабовым мясом, тушёный в кокосовом молоке с добавлением имбиря и арахисового масла обязательно понравится вам и вашей семье. Готовится он просто, в одной ёмкости. Уверена,. что любители восточной, экзотической кухни данный рецепт оценят.
Содержание
Ингредиенты для «Морковный суп с фенхелем и крабом»:
-
Фенхель
—
1 шт -
Масло кокосовое
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Морковь
(очищенная и нарезанная кольцами по 1/2см толщиной)
—
600 г -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Перец чили
(очищенный от семян, мелко нарезанный)
—
1 шт -
Капуста пекинская
(пак-чой, мелко нарезанный)
—
1/2 шт -
Молоко кокосовое
(одна консервная банка)
—
400 мл -
Бульон
(овощной)
—
409 мл -
Масло арахисовое
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Крабовое мясо
—
100 г -
Арахис
—
1 горст. -
Лайм
(сок)
—
1 шт
Время приготовления: 49 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1738.1 ккал |
белки 76.5 г |
жиры 114.2 г |
углеводы 111 г |
Порции | |||
ккал 434.5 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Морковный суп с фенхелем и крабом»:
-
Разрежьте луковицу фенхеля на 4 части. Положите одну из частей в холодную воду. Остальные 3 части мелко порежьте. В глубокой ёмкости разогрейте кокосовое масло, добавьте имбирь, чеснок, морковь и половину перца чили. Готовить под крышкой 7-8 минут до размягчения овощей.
-
Тем временем, мелко порежьте пак-чой и отложите его в ту же ёмкость с холодной водой, где уже находится часть фенхеля. Затем в ёмкость с размягченными овощамивлить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и томить, наполовину накрытой, 20 минут
-
Добавить арахисовое масло, размешать и пробить блендером до однородности.
-
Процедить отложенный фенхель и пак-чой Сверху посыпать суп крабовым мясом, арахисом, оставшимся перцем чили, фенхелем и пак-чой. Можно подавать. Приятного аппетита..