Морковный кекс с орехами
Содержание
Описание приготовления:
Орехи для кекса выберите те, которые любите или есть в наличии. Также и чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты — подойдут любые. Морковку для кекса выберите сладкую и сочную — от ее сочности и вкуса зависит вкус готового изделия. Можно выпекать в большой форме, как у меня, или в порционных небольших формочках.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Мука цельнозерновая
100 Грамм
-
Куриные яйца
2 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
-
Масло растительное
80 Миллилитров
-
Морковь
150 Грамм
-
Корица
1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель
10 Грамм
-
Орехи
50 Грамм
-
Чернослив
100 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный кекс с орехами»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления морковного кекса с орехами.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Морковь натрите на средней терке и добавьте к яичной массе.
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Перемешайте тесто.
Орехи порубите крупно. Чернослив помойте и обсушите, нарежьте на кусочки. В тесто добавьте орехи и чернослив. Соедините все ингредиенты.
Тесто выложите в форму и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Достаньте готовый кекс и дайте ему остыть.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник