Морковный кекс с медом
Содержание
Описание приготовления:
Невероятно ароматный кекс подайте на десерт с лимонадом или теплым молоком — для детей. Для взрослых его можно пропитать коньяком или ликером, присыпать молотой корицей или сахарной пудрой — выбирайте сами! Выпечка не черствеет и остается мягкой и сочной в течение 3-4 дней.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
2 штуки (150-160 грамм)
-
Масло сливочное
60 грамм
-
Яйцо куриное
2 штуки
-
Мед
50 грамм
-
Мука пшеничная
200 грамм
-
Соль
2 щепотки
-
Сахар
100 грамм
-
Масло растительное
10 мл
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
267 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный кекс с медом»
Подготовьте указанные продукты. Мед можно выбрать любого сорта. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты до побеления массы.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Выложите в яичную массу и перемешайте.
Растопите сливочное масло и влейте его в массу вместе с медом. Тщательно перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Вмешайте их в массу, но не взбивайте.
Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус.
Выпекайте кекс 30 минут и затем убавьте нагрев до 160 градусов. Запеките морковный кекс еще 15-20 минут до готовности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, слегка остудите выпечку.
Нарежьте кекс ломтиками и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!
Источник