Изделия из теста

Пирог отрывной с сосисками и сыром

Пирог отрывной с сосисками хорошая альтернатива бутербродам. Получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать, можно взять с собой для перекуса на работу, а также положить ребенку в школу. Тесто для булочек я приготовила дрожжевое на простокваше, отрывные булочки с сосисками получаются очень аппетитными и вкусными. И самое главное: для начинки нужно использовать только качественные, хорошие сосиски ТМ "Индилайт", иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.

Ингредиенты для «Пирог отрывной с сосисками и сыром»:

Для теста:

  • Простокваша


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    8 г

Для начинки:

  • Сосиска

    (с сыром МТ "Индилайт")

    4,5 шт

Дополнительно:

  • Сыр твердый


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2051.1 ккал
белки


76.6 г
жиры


86.3 г
углеводы


269.3 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирог отрывной с сосисками и сыром»:

  • Для приготовления теста в миску влить простоквашу комнатной температуры, добавить быстродействующие дрожжи, сахар и все хорошо перемешать. Затем частями всыпать муку пшеничную, соль и влить растительное масло.

  • Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут для подъёма.

  • Когда тесто подошло, обмять его.

  • Разделите тесто на 13 колобков ~ по 45 граммов каждый. Форму для выпечки (d- 20 см) застелите пергаментной бумагой и выложите приготовленные булочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

  • Когда булочки увеличатся в объеме смажьте их яичным желтком.

  • Для начинки булочек я использовала сосиски с сыром из индейки ТМ "Индилайт", каждую сосиску разрежьте на три одинаковые части.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке.

  • Теперь каждую булочку начините нарезанными сосисками.

  • Сверху булочки посыпьте натертым сыром.

  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Приятного аппетита!

Отрывной пирог очень вкусный, как в горячем так и в холодном виде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»