Морковные пироги с индейкой
Солнечные и жизнерадостные пироги с начинкой из фарша индейки. Наверное, не так много существует людей, которые не любят пироги. Универсальное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Морковные пироги с индейкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Крупа манная
—
20 г -
Мука соевая
(я использую соевый протеин)
—
30 г -
Вода
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Морковь
—
150 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Приправа
(состав приправы: куркума, порошок манго, кориандр, пажитник, кумин, имбирь, перец красный, гвоздика, корица, лимонная кислота, соль)
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Начинка
-
Фарш индюшачий
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Приправа
(состав приправы: куркума, порошок манго, кориандр, пажитник, кумин, имбирь, перец красный, гвоздика, корица, лимонная кислота, соль)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2393.1 ккал |
белки 98.9 г |
жиры 86.5 г |
углеводы 310.1 г |
Порции | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Морковные пироги с индейкой»:
-
Подготовить ингредиенты теста. Морковь нужна свежая, натертая на мелкой терке, приправа называется "Манго и карри", состав указала в ингредиентах. Так же указала соевую муку, но сама использовала соевый протеин.
-
Подготовить ингредиенты начинки. Та же приправа, луковицу почистить и порезать. Фарш индейки, использовала классический ТМ Индилайт.
-
Тесто я замешиваю в тестомесе. Все ингредиенты теста загружаю в чашу, добавляю воду и ставлю время замеса 5 минут.
-
Потом добавляю масло и еще замес 5 минут. Оставить тесто расстаиваться примерно на час. У меня это тестомес, режим ферментации. Разумеется, тесто замешивать и расстаивать можно как привыкли.
-
Займемся начинкой. Спассеровать лук на растительном масле. Добавить приправу.
-
Перемешать с луком и готовить еще минутку -другую.
-
Вмешать фарш и тушить на среднем огне до полной готовности фарша. На этом этапе нужно попробовать и подсолить, если это необходимо. Оставить начинку остывать.
-
Через час тесто увеличилось вдвое. Оно мягкое и практически не липнет к рукам.
-
Припылить слегка поверность рабочей зоны и выложить тесто. Округлить.
-
Разделить тесто на кусочки примерно по 80г. Округлить.
-
Сформовать пироги: раскатать скалкой тесто, положить начинку (столовую ложку с горкой), защипать, подогнуть концы пирожка вверх и еще раз защипать. Так поступить со всеми девятью колобками.
-
Уложить пирожки швом вниз на на противень, застеленный пекарской бумагой, тефлоновым листом или силиконовым ковриком. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса — час. Я убираю противень в духовку и включаю лампочку. Тепла лампочки хватает.
-
Пироги расстоялись, я не вынимаю их из духовки, а просто включаю нагрев: пока духовка разогревается, выпечка дополнительно расстаивается. После сигнала о разогреве духовки пироги выпекались при Т 190° 15 минут.
-
Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
-
Пироги готовы.
-
Выглядят симпатично и на вкус превосходны. Пироги большие, поэтому количество порций указала по количеству пирогов.
Яркие, пряные, ароматные пироги!
Пироги — блюдо на все случаи жизни. На бережку — особенно вкусно
Угощайтесь!