Изделия из теста

Морковные пироги с индейкой

Солнечные и жизнерадостные пироги с начинкой из фарша индейки. Наверное, не так много существует людей, которые не любят пироги. Универсальное блюдо.

Ингредиенты для «Морковные пироги с индейкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Крупа манная


    20 г

  • Мука соевая

    (я использую соевый протеин)

    30 г

  • Вода


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь


    150 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Приправа

    (состав приправы: куркума, порошок манго, кориандр, пажитник, кумин, имбирь, перец красный, гвоздика, корица, лимонная кислота, соль)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Начинка

  • Фарш индюшачий


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Приправа

    (состав приправы: куркума, порошок манго, кориандр, пажитник, кумин, имбирь, перец красный, гвоздика, корица, лимонная кислота, соль)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2393.1 ккал
белки


98.9 г
жиры


86.5 г
углеводы


310.1 г
Порции
ккал
265.9 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Морковные пироги с индейкой»:

  • Подготовить ингредиенты теста. Морковь нужна свежая, натертая на мелкой терке, приправа называется "Манго и карри", состав указала в ингредиентах. Так же указала соевую муку, но сама использовала соевый протеин.

  • Подготовить ингредиенты начинки. Та же приправа, луковицу почистить и порезать. Фарш индейки, использовала классический ТМ Индилайт.

  • Тесто я замешиваю в тестомесе. Все ингредиенты теста загружаю в чашу, добавляю воду и ставлю время замеса 5 минут.

  • Потом добавляю масло и еще замес 5 минут. Оставить тесто расстаиваться примерно на час. У меня это тестомес, режим ферментации. Разумеется, тесто замешивать и расстаивать можно как привыкли.

  • Займемся начинкой. Спассеровать лук на растительном масле. Добавить приправу.

  • Перемешать с луком и готовить еще минутку -другую.

  • Вмешать фарш и тушить на среднем огне до полной готовности фарша. На этом этапе нужно попробовать и подсолить, если это необходимо. Оставить начинку остывать.

  • Через час тесто увеличилось вдвое. Оно мягкое и практически не липнет к рукам.

  • Припылить слегка поверность рабочей зоны и выложить тесто. Округлить.

  • Разделить тесто на кусочки примерно по 80г. Округлить.

  • Сформовать пироги: раскатать скалкой тесто, положить начинку (столовую ложку с горкой), защипать, подогнуть концы пирожка вверх и еще раз защипать. Так поступить со всеми девятью колобками.

  • Уложить пирожки швом вниз на на противень, застеленный пекарской бумагой, тефлоновым листом или силиконовым ковриком. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса — час. Я убираю противень в духовку и включаю лампочку. Тепла лампочки хватает.

  • Пироги расстоялись, я не вынимаю их из духовки, а просто включаю нагрев: пока духовка разогревается, выпечка дополнительно расстаивается. После сигнала о разогреве духовки пироги выпекались при Т 190° 15 минут.

  • Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.

  • Пироги готовы.

  • Выглядят симпатично и на вкус превосходны. Пироги большие, поэтому количество порций указала по количеству пирогов.

Яркие, пряные, ароматные пироги!

Пироги — блюдо на все случаи жизни. На бережку — особенно вкусно

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»