Рецепты

Морковные палочки ферментированные

Морковные палочки ферментированные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата, а также сахар или сироп топинамбура, если хотите сладости. Морковные палочки получаются низкокалорийными, хрустящими и оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, как все продукты ферментации.

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Заготовки / Квашение

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    4 штуки

  • Соль

    17 грамм

  • Вода

    500 мл

Количество порций

3

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковные палочки ферментированные»

Морковные палочки ферментированные

Подготовьте все ингредиенты.

Морковные палочки ферментированные

Для рассола растворите соль в горячей воде и остудите ее до комнатной температуры.

Морковные палочки ферментированные

Морковь помойте, очистите от кожуры.

Морковные палочки ферментированные

Нарежьте палочками примерно одинаковой длины и толщины.

Морковные палочки ферментированные

Выложите морковные палочки в банку.

Морковные палочки ферментированные

Влейте рассол. Он должен полностью покрывать морковь.

Морковные палочки ферментированные

Сверху поставьте какой-нибудь пресс, если морковь всплывает. Оставьте для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. После уберите в холодильник на хранение.

Морковные палочки ферментированные

Морковные палочки ферментированные готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»