Морковные палочки ферментированные
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата, а также сахар или сироп топинамбура, если хотите сладости. Морковные палочки получаются низкокалорийными, хрустящими и оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, как все продукты ферментации.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Заготовки / Квашение
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
4 штуки
-
Соль
17 грамм
-
Вода
500 мл
Количество порций
3
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковные палочки ферментированные»
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола растворите соль в горячей воде и остудите ее до комнатной температуры.
Морковь помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте палочками примерно одинаковой длины и толщины.
Выложите морковные палочки в банку.
Влейте рассол. Он должен полностью покрывать морковь.
Сверху поставьте какой-нибудь пресс, если морковь всплывает. Оставьте для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. После уберите в холодильник на хранение.
Морковные палочки ферментированные готовы, приятного вам аппетита!
Источник