Морковные капкейки
Содержание
Описание приготовления:
Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Присутствие моркови за счет корицы совершенно не чувствуется. При желании можно не добавлять ананасы или изюм, заменив их на другие сухофрукты или орехи.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Капкейк
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
130 Грамм
-
Масло растительное
100 Грамм (без запаха и вкуса)
-
Яйцo
1 Штука
-
Йогурт
30 Грамм
-
Сахар
135 Грамм
-
Ананас консервированный
30 Грамм
-
Изюм
35 Грамм (без косточек)
-
Мука
150 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Корица
1/3 Чайных ложки (молотая)
-
Сливки
100 Миллилитров (для взбивания 33%)
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
313 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковные капкейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков. Ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп, изюм промойте и обсушите. Морковь почистите и сполосните.
Морковь натрите на средней терке и выложите в миску, вбейте яйцо.
Добавьте в миску йогурт, сахар и молотую корицу.
Добавьте в миску изюм и порезанный на кусочки ананас. Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.
Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 20-30 минут до сухой спички. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте на низкой скорости до пышного крема. Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте шапочки на остывших морковных капкейках.
Приятного аппетита!
Источник