Рецепты

Морковные капкейки

Морковные капкейки

Описание приготовления:

Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Присутствие моркови за счет корицы совершенно не чувствуется. При желании можно не добавлять ананасы или изюм, заменив их на другие сухофрукты или орехи.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    130 Грамм

  • Масло растительное

    100 Грамм (без запаха и вкуса)

  • Яйцo

    1 Штука

  • Йогурт

    30 Грамм

  • Сахар

    135 Грамм

  • Ананас консервированный

    30 Грамм

  • Изюм

    35 Грамм (без косточек)

  • Мука

    150 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Корица

    1/3 Чайных ложки (молотая)

  • Сливки

    100 Миллилитров (для взбивания 33%)

  • Сахарная пудра

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

313 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковные капкейки»

Морковные капкейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков. Ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп, изюм промойте и обсушите. Морковь почистите и сполосните.

Морковные капкейки

Морковь натрите на средней терке и выложите в миску, вбейте яйцо.

Морковные капкейки

Добавьте в миску йогурт, сахар и молотую корицу.

Морковные капкейки

Добавьте в миску изюм и порезанный на кусочки ананас. Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Морковные капкейки

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.

Морковные капкейки

Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.

Морковные капкейки

Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 20-30 минут до сухой спички. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

Морковные капкейки

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте на низкой скорости до пышного крема. Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте шапочки на остывших морковных капкейках.

Морковные капкейки

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»