Рецепты

Морковные капкейки с кремом

Морковные капкейки с кремом

Описание приготовления:

В капкейках совсем не чувствуется морковь, от нее только необычный, красивый цвет. За счет добавления растительного масла, выпечка получается влажной и очень нежной, поэтому доставать из формочек нужно только после полного остывания. Крем для шапочки можно сделать любой, отлично подойдет крем из маскарпоне или вареной сгущенки. Крем можно окрасить в любой цвет, добавив немного красителя.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    100 Грамм

  • Морковь

    100 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Молоко

    25 Миллилитров

  • Сахар

    50 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Изюм

    30 Грамм (без косточек)

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Корица молотая

    1/4 Чайных ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сливки

    150 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Сахарная пудра

    30 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

255 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковные капкейки с кремом»

Морковные капкейки с кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков с кремом. Изюм тщательно вымойте и дайте ему обсохнуть на бумажной салфетке.

Морковные капкейки с кремом

Яйцо разбейте в миску, взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и взбивайте до пышной, светлой массы.

Морковные капкейки с кремом

Продолжая взбивать, влейте растительное масло. Доведите все до однородности.

Морковные капкейки с кремом

Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке. Выложите морковь в яичную массу и аккуратно перемешайте.

Морковные капкейки с кремом

Соедините муку с разрыхлителем, корицей и просейте в миску. Добавьте ванильный сахар и изюм, перемешайте до однородного теста.

Морковные капкейки с кремом

Влейте в тесто теплое молоко и перемешайте. Морковное тесто должно быть, как густая сметана.

Морковные капкейки с кремом

Разложите тесто в формочки для капкейков на 2/3 высоты.

Морковные капкейки с кремом

Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

Морковные капкейки с кремом

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышный крем. При желании можно добавить немного красителя.

Морковные капкейки с кремом

Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте поверх морковных капкейков шапочки. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.

Морковные капкейки с кремом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»