Рецепты

Морковное тесто

Морковное тесто

Описание приготовления:

Тесто получается очень податливым и приятным в работе. Если не сказать, то никто и не догадается о присутствии моркови в тесте. С ним можно печь сладкие и не сладкие пирожки и пироги. Ватрушки с любой начинкой или плюшки.

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    200 грамм

  • Молоко теплое

    110 мл

  • Масло сливочное

    35 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Мука пшеничная

    250 грамм

  • Соль

    2 грамма

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Дрожжи свежие прессованные

    10 грамм

Количество порций

10

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковное тесто»

Морковное тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного теста. Морковь почистите и вымойте.

Морковное тесто

Морковь натрите на средней терке.

Морковное тесто

В кастрюлю налейте воду, молоко и добавьте тертую морковь. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

Морковное тесто

Остудите массу до теплого состояния и пробейте погружным блендером до однородности.

Морковное тесто

В глубокую миску выложите сахар, соль и раскрошите свежие дрожжи.

Морковное тесто

Влейте в миску морковную массу и хорошо перемешайте, чтобы растворились кристаллики и разошлись дрожжи. Разбейте в миску яйцо, перемешайте.

Морковное тесто

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Морковное тесто

Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, до гладкости.

Морковное тесто

Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте. Уберите миску в теплое место на 45-60 минут для подъема. Спустя время тесто хорошо поднялось, теперь можно приступать к формированию выпечки.

Морковное тесто

Разделите тесто на кусочки, сформируйте выпечку и испеките как обычную дрожжевую.

Морковное тесто

Наше морковное тесто готово!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»