Морковно-тыквенный смузи с апельсином и имбирем
Смузи с кремовой нежной консистенцией и с теплым послевкусием имбиря. Это очень вкусный вариант!
Содержание
Ингредиенты для «Морковно-тыквенный смузи с апельсином и имбирем»:
-
Тыква
(запеченная или отварная)
-
Морковь
(запеченная или отварная)
—
100 г -
Апельсин
(сок или использовать целиком, очистив от кожуры)
-
Имбирь
—
1 ч. л. -
Пищевая добавка
(протеин тыквенный)
—
15 г -
Семечки тыквенные
—
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Морковно-тыквенный смузи с апельсином и имбирем»:
-
Ингредиенты. Морковь и тыква запеченнные или вареные, тыква из заморозки. Протеин тыквенный, у меня с добавлением топинамбура и шпината. Апельсин можно использовать как целиком, предварительно почистив, так и сок. Имбирь лучше свежий, но и сушеный подойдет. Так же в смузи нужно будет добавлять воду, чтоб довести напиток до нужной консистенции, как вариант — сыворотку.
-
Тыкву слегка разморозить. Морковь почистить, отмерить нужное количество (лишнее я убираю в морозилку), имбирь почистить, выжать из апельсина сок. Корочки я не выбрасываю. Оставляю на варенье.
Немного об использовании протеина: не забывайте, что это пищевая добавка и полностью заменять им белковые продукты нельзя. -
Сложить все ингредиенты в стакан, добавить 150мл воды, измельчить и взбить.
-
Получается примерно 500мл напитка.
-
Дополнить смузи можно тыквенными семечками.
Угощайтесь!