Рецепты

Морковно-гречневый кекс

Морковно-гречневый кекс

Описание приготовления:

За счет моркови кекс получится солнечного цвета. В готовом кексе ни морковь, ни растительное масло совершенно не чувствуются. Сухофрукты можно взять любые, их можно замочить не только в апельсиновом соке, но и в коньяке или роме. Специи можно заменить на любимые, отлично подойдет готовая специя для пряничного теста. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь / Мука / Гречневая мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

География кухни:

Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    140 грамм (вес в очищенном виде)

  • Апельсин

    1/2 штуки

  • Изюм

    50 грамм (без косточек)

  • Курага

    50 грамм

  • Кефир

    50 мл (высокой жирности)

  • Яйца

    2 штуки

  • Корица молотая

    1/2 ч. ложки

  • Мука гречневая

    85 грамм

  • Мука пшеничная

    85 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    100 грамм

  • Масло растительное

    85 мл (без запаха и вкуса)

  • Сода

    1 ч. ложка (без горки)

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. ложки

  • Мускатный молотый орех

    1/4 ч. ложки

Количество порций

6

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковно-гречневый кекс»

Морковно-гречневый кекс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковно-гречневого кекса. Морковь почистите и сполосните. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде и вытрите насухо. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Морковно-гречневый кекс

Натрите цедру с половины апельсина и выжмите сок. Сухофрукты вымойте, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Курагу порежьте на кусочки и вместе с изюмом положите в миску. Залейте их апельсиновым соком, закройте и оставьте на 8 часов в прохладном месте.

Морковно-гречневый кекс

В миску выложите пшеничную и гречневую муку, добавьте разрыхлитель, специи и перемешайте.

Морковно-гречневый кекс

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером в пышную, светлую массу.

Морковно-гречневый кекс

Влейте в яичную массу растительное масло и аккуратно перемешайте.

Морковно-гречневый кекс

Теплый кефир смешайте с содой до однородности. Масса начнет пениться, это нормально. Влейте кефир к яйцам и перемешайте до однородности.

Морковно-гречневый кекс

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте вместе с цедрой в яичную массу и аккуратно перемешайте.

Морковно-гречневый кекс

Просейте мучную массу в миску с яйцами и морковью, аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.

Морковно-гречневый кекс

Добавьте в тесто замоченные сухофрукты с соком, перемешайте.

Морковно-гречневый кекс

Форму смажьте растительным маслом и проложите пергаментом. Переложите в форму тесто и разровняйте.

Морковно-гречневый кекс

Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Готовый кекс достаньте с пергаментом, остудите на решетке и полностью остудите.

Морковно-гречневый кекс

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»