Заготовки

Морковь по-корейски на зиму

Очень вкусная закуска из морковки, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также можно добавлять в различные подливки и гуляши.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски на зиму»:

  • Морковь


    4.5 кг

  • Перец сладкий


    2 кг

  • Сок томатный


    3 л

  • Чеснок


    300 г

  • Масло растительное


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Уксус

    (9%)

    200 мл

  • Соль


    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5560.2 ккал
белки


96 г
жиры


209.8 г
углеводы


835 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Морковь по-корейски на зиму»:

  • Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец и чеснок по отдельности пропустить через мясорубку.

  • Томатный сок вылить в посуду для варки, добавить масло, соль и сахар, кипятить на слабом огне до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

  • Выложить морковь и варить 10мин.

  • Добавить сладкий перец и поварить еще 10мин.

  • Положить чеснок, влить уксус и варить еще 5мин.

  • Горячую овощную массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»