Морковь по-корейски Ча
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски Ча. Готовая морковь Ча может храниться до двух недель в холодильнике. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Подавать ее можно как самостоятельную закуску, а можно использовать, как добавку в шаурму или различные салаты.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Соль
1/2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
-
Кориандр молотый
1/2 Чайных ложки
-
Перец красный молотый
1/4 Чайных ложки
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковь по-корейски Ча»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терки для моркови по-корейски.
Добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса постоять, чтобы она пустила сок.
После отожмите морковь и слейте весь сок. Так закуска не будет водянистой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и жарьте до золотистого цвета.
В центр моркови выложите все специи и измельченный чеснок. Удалите лук из сковороды, а кипящим маслом полейте специи и чеснок в центре моркови.
Добавьте уксус, все перемешайте. Накройте миску пленкой, уберите в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Морковь по-корейски Ча готова, приятного вам аппетита!
Источник