Рецепты

Мондштадтские оладушки

Мондштадтские оладушки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мондштадтские оладушки. Варенье из шишек можно заменить на любое ягодное варенье с кислинкой, например, вишневое, смородиновое или клюквенное. Простое в приготовлении, но интересное по вкусу блюду, которое хорошо насыщает! Картофельные оладушки получаются нежными, с хрустящей румяной корочкой.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    400 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    По вкусу

  • Кедровые орехи

    2 ст. ложки (обжаренные)

  • Панировочные сухари

    3 ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мондштадтские оладушки»

Мондштадтские оладушки

Подготовьте все ингредиенты.

Мондштадтские оладушки

Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики среднего размера.

Мондштадтские оладушки

Переложите в кастрюлю, влейте воду и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Мондштадтские оладушки

Слейте воду, а картофель разомните в пюре. Остудите.

Мондштадтские оладушки

Добавьте в полученное пюре еще чуть соли по вкусу, муку и крупно порубленные кедровые орешки.

Мондштадтские оладушки

Затем сформируйте из пюре круглые оладушки небольшого размера.

Мондштадтские оладушки

Обваляйте в панированных сухарях с двух сторон.

Мондштадтские оладушки

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите оладушки.

Мондштадтские оладушки

Обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

Мондштадтские оладушки

Традиционно мондштадтские оладушки подаются порционно по 2 штуки вместе с вареньем из шишек. Мондштадтские оладушки готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»