Мондштадтские оладушки
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мондштадтские оладушки. Варенье из шишек можно заменить на любое ягодное варенье с кислинкой, например, вишневое, смородиновое или клюквенное. Простое в приготовлении, но интересное по вкусу блюду, которое хорошо насыщает! Картофельные оладушки получаются нежными, с хрустящей румяной корочкой.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
400 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
-
Кедровые орехи
2 ст. ложки (обжаренные)
-
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мондштадтские оладушки»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики среднего размера.
Переложите в кастрюлю, влейте воду и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Слейте воду, а картофель разомните в пюре. Остудите.
Добавьте в полученное пюре еще чуть соли по вкусу, муку и крупно порубленные кедровые орешки.
Затем сформируйте из пюре круглые оладушки небольшого размера.
Обваляйте в панированных сухарях с двух сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите оладушки.
Обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Традиционно мондштадтские оладушки подаются порционно по 2 штуки вместе с вареньем из шишек. Мондштадтские оладушки готовы, приятного вам аппетита!
Источник