Рецепты

Маслята в сливочном соусе

Маслята в сливочном соусе

Описание приготовления:

Лучше всего выбирать маслята среднего размера, они плотные и не расползаются как крупные. Маленькие маслята можно разрезать пополам или оставить целиком. Сливки лучше всего взять 20% или выше, тогда вкус будет насыщенно сливочным.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Маслята

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Маслята

    300 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Сливки 10-25%

    80 Миллилитров

  • Мука

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маслята в сливочном соусе»

Маслята в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маслят в сливочном соусе. Маслята переберите, отрежьте загрязненные места, удалите со шляпки верхнюю пленку. Грибы сполосните и дайте воде стечь.

Маслята в сливочном соусе

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, а маслята нарежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая. Вода должна выпариться, а грибы обжариться.

Маслята в сливочном соусе

Посыпьте маслята мукой, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 2-3 минут.

Маслята в сливочном соусе

Продолжая мешать, вливайте сливки. Тушите маслята еще 5-7 минут, на медленном огне, соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и подавайте.

Маслята в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»