Молочный рождественский напиток из сырых яиц
Содержание
Описание приготовления:
Молочный рождественский напиток на основе сырых яиц — это очень популярный "Эгг-нок". Он очень давно известен наравне с пуншем и глинтвейном и европейцы уже не представляют праздник без него. Он отлично согревает за счет добавления алкоголя и довольно калорийный. Способ приготовления с завариванием желтков убирает запах сырых яиц и подвергает их тепловой обработке.
Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Напитки
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
1 Стакан
-
Сливки
1 Стакан (10-20% жирности)
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
-
Сахар
0.33 Стакана
-
Гвоздика
2 Штуки (бутоны)
-
Желтки яичные
3 Штуки
-
Коньяк
100 Миллилитров
-
Мускатный молотый орех
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
342 ккал
Калорийность
14 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молочный рождественский напиток из сырых яиц»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рождественского напитка на сырых яиц.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте корицу, гвоздику и нагрейте на среднем огне до закипания, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, добавьте сахар и перетрите венчиком до пышной, светлой массы.
Молоко процедите и, взбивая желтки, тонкой струйкой вливайте его в яйца. Перемешивайте до однородной массы.
Перелейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Все время мешая массу, варите в течение 3-4 минут до густоты. Процедите массу через мелкое сито.
Добавьте в массу ванильный экстракт и влейте сливки, добавьте тертый мускатный орех и перемешайте.
В напиток влейте коньяк, перемешайте, накройте и дайте полностью остыть. Уберите напиток на два часа в холодильник, спустя время разлейте по бокалам и подавайте.
Приятного употребления!
Источник