Молочное мороженое с клубникой
Содержание
Описание приготовления:
У меня клубника замороженная, но можно использовать и свежие ягоды. Обязательно попробуйте приготовить молочное мороженое с клубникой по этому рецепты и порадовать родных вкусным десертом!
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
500 Миллилитров (высокой жирности)
-
Клубника замороженная
300 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Яичный желток
2 Штуки
-
Крахмал
1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молочное мороженое с клубникой»
Все ингредиенты соберите по списку.
В отдельную миску выложите желтки, добавьте 40 грамм сахара и крахмал.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Молоко в кастрюльке доведите до кипения на среднем огне.
В миску к яичной смеси залейте пару столовых ложек горячего молока и активно все перемешайте венчиком.
Затем смесь из миски тонкой струйкой залейте в кастрюлю к горячему молоку, при этом активно и постоянно мешайте венчиком, чтобы яичные желтки не успели свернуться. На небольшом огне варите смесь, постоянно помешивая венчиком, до закипания и легкого, но заметного загустевания. Как только смесь станет по консистенции подобна сгущенному молоку, кастрюлю снимайте с плиты. Охладите смесь до комнатной температуры.
В сотейник выложите замороженную клубнику и добавьте к ней 40 грамм сахара. Поставьте на небольшой огонь и дождитесь закипания сиропа — весь сахар должен раствориться.
Клубничную массу переложите из сотейника в просторную миску.
Пробейте все погружным блендером до получения однородного клубничного пюре.
К ягодному пюре добавьте охлажденную молочную смесь. Перемешайте все венчиком.
Мороженую смесь разложите по формочкам для мороженого или всю смесь выложите в пищевой контейнер. Отправьте в морозильную камеру примерно на 4 часа замораживаться. Если выложите в контейнер, то надо будет несколько раз во время замораживания пробить смесь погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.
Подавайте готовое мороженое к столу. Приятного аппетита!
Источник