Изделия из теста

Печенье «Канестрелли» по-генуэзски

Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников — бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. "
Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.

Ингредиенты для «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    125 г

  • Сахар


    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Прослойка

  • Варенье


    3 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Вода


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2667.8 ккал
белки


33 г
жиры


117 г
углеводы


375.4 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:

  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

  • Добавьте цедру одного лимона и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тщательно вымесите и поместите в холодильник на 1 час.

  • Включите духовку для разогрева на 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой формой с зубчиками вырежьте печенье.
    Выложите его на противень и выпекайте 15 минут. Не пересушите, иначе оно потеряет свою нежность.

  • Для прослойки соедините варенье (желательно погуще) с крахмалом. Воду добавьте, ориентируясь на густоту своего варенья. Помешивая, доведите до кипения и остудите. Смажьте половину печений и соедините со второй половиной. И в финале посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного чаекофепития:)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»