Рецепты

Минтай тушёный с перцем

Минтай тушёный с перцем

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить минтая тушёного с болгарским перцем в домашних условиях для сытного обеда или ужина. Очень простой, бюджетный и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Нежирный и суховатый минтай получается по этому рецепту очень нежным и сочным. Сладость болгарского перца сделает его вкус более интересным и насыщенным — удачное сочетание!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Болгарский перец / Минтай

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 Штука

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Минтай

    2 Штуки

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Сливки

    180 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

126 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай тушёный с перцем»

Минтай тушёный с перцем

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Минтай тушёный с перцем

Рыбу промойте, срежьте плавники, хвост и удалите черную плёнку внутри брюшка. Разделайте на филе. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Минтай тушёный с перцем

Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Минтай тушёный с перцем

Переложите пока на тарелку.

Минтай тушёный с перцем

На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и болгарский перец. Сильно овощи не зажаривайте, они должны стать мягкие.

Минтай тушёный с перцем

Добавьте филе минтая, перемешайте и влейте сливки.

Минтай тушёный с перцем

Отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

Минтай тушёный с перцем

Минтай тушёный с перцем готов.

Минтай тушёный с перцем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»