Минтай под шубкой
Отличная идея для обеда или ужина. Нежные тушеные овощи с сочной рыбкой и сырной прослойкой никого не оставят равнодушными.
Содержание
Ингредиенты для «Минтай под шубкой»:
-
Минтай
—
1 кг -
Лук репчатый
—
5 шт -
Морковь
—
5 шт -
Майонез
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.4 ккал |
белки 190.2 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Минтай под шубкой»:
-
Минтай почистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
-
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
-
*
-
Почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать.
-
*
-
Овощи обжарить до готовности на растительном масле.
-
В форму, смазанную растительным маслом выложить половину овощной смеси, затем выложить слой рыбы, сверху посыпать его тертым сыром и на сыр выложить остатки моркови и лука.
-
Майонез размешать с теплой водой и равномерно залить верхний слой.
-
*
-
Запекать 30-40мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
-
Приятного аппетита!