Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай под шубкой

Отличная идея для обеда или ужина. Нежные тушеные овощи с сочной рыбкой и сырной прослойкой никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для «Минтай под шубкой»:

  • Минтай


    1 кг

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Морковь


    5 шт

  • Майонез


    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1752.4 ккал
белки


190.2 г
жиры


80.8 г
углеводы


71.6 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Минтай под шубкой»:

  • Минтай почистить, вымыть и нарезать порционными кусками.

  • Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

  • *

  • Почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать.

  • *

  • Овощи обжарить до готовности на растительном масле.

  • В форму, смазанную растительным маслом выложить половину овощной смеси, затем выложить слой рыбы, сверху посыпать его тертым сыром и на сыр выложить остатки моркови и лука.

  • Майонез размешать с теплой водой и равномерно залить верхний слой.

  • *

  • Запекать 30-40мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»