Торты

Мини-торт из хлебцев

Предлагаю приготовить мини-торт из злаковых хлебцев с нежнейшим кремом домашнего приготовления.

Ингредиенты для «Мини-торт из хлебцев»:

  • Ряженка

    (4% жирности)

    1000 мл

  • Банан

    (спелые)

    3 шт

  • Хлебцы


    9 шт

  • Орехи грецкие

    (для украшения)

    по вкусу

  • Ягода

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1120.3 ккал
белки


40.4 г
жиры


26 г
углеводы


187 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мини-торт из хлебцев»:

  • Для приготовления крема понадобится заранее приготовить нежный творог. Для этого необходимо поместить ряженку в морозильную камеру не менее, чем на сутки. После этого, коробку/бутылку разрезать, замороженную ряженку выложить на сито или в несколько слоёв марли, оставить размораживаться при комнатной температуре на ночь.
    С утра основа для крема будет готова.
    Для приготовления рекомендую брать ряженку высокой жирности и в удобной для разрезания упаковке (картонная коробка или бутылка).

  • 2 банана очистить.
    Блендером измельчить мякоть бананов и творог из ряженки.

  • Промазать получившимся кремом хлебцы, уложив их слоями: хлебец — крем — хлебец — крем.
    Каждый хлебец чуть прижимайте для равномерного распределения крема.

  • Делайте не больше 3 слоёв. Последний слой должен быть кремовым.
    Поставьте торт в холодильник на ночь.

  • Перед подачей украсить мини-торт нарезанным бананом и орехами или ягодами.

  • Торт получается сладким, нежным, со сливочным вкусом.

  • Хлебцы остаются слегка хрустящими.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»