Мини такосы
Эта вкуснейшая закуска непременно порадует вас и ваших близких своим незабываем вкусом. Готовить, непременно готовить!
Такос (тако) — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепёшки тортильи с разнообразными начинками из мяса, бобовых, овощей с сыром и соусами.
Содержание
Ингредиенты для «Мини такосы»:
-
Фарш индюшачий
(фарш индюшачий от ТМ Индилайт)
—
450 г -
Лепешка
(тортилья)
—
6 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук белый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Кукуруза
(кукуруза консервированная 120 г)
—
1 бан. -
Фасоль консервированная
(100 г)
—
1 бан. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6885.9 ккал |
белки 297.6 г |
жиры 129 г |
углеводы 1121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Мини такосы»:
-
Будем готовить мини такосы с индюшачьим фаршем от ТМ Индилайт
-
Вырежьте кружочки из тортильи
-
Мелко нарежьте красный перец и лук.
-
Натрите сыр на мелкой терке.
-
На разогретой сковороде с растительным масло обжарьте лук.
-
Добавьте к луку индюшачий фарш и жарьте помешивая до выпаривания жидкости, затем добавьте перец и готовьте ещё 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту, специи, посолите.
-
Добавьте кукурузу и фасоль (жидкость слить) и обжарьте всё вместе 2-3 минуты.
-
Кружочек тортильи согните пополам и выложите на неё начинку, посыпьте сыром, все мини такосы разложите в жаропрочной форме, для устойчивости можете подставить стакан.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 7 минут. -
Подавайте мини такосы с соусом.
Для соуса понадобится сметана — 100 г, чеснок — 1 зуб., огурец — 1 шт., соль, перец.
В сметану добавьте выдавленный ч/з чеснокодавилку зубчик чеснока, натертый на мелкой терке один небольшой огурец. -
Добавьте в соус 1 ст. л оливкового масла и 1 ст. л лимонного сока, соль, перец.
-
Готовые мини такосы подавайте с соусом.
-
Приятного аппетита!