Миндальный рождественский венок
Праздничная рождественская выпечка из миндального печенья, украшенная мармеладом и сахарной пудрой. Такой венок можно подать к праздничному столу или преподнести в подарок. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Миндальный рождественский венок»:
-
Масло сливочное
—
125 г -
Сахарная пудра
—
50..100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Миндаль
(обжаренный)
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Мармелад
—
по вкусу -
Джем
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.8 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 139.9 г |
углеводы 246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 440 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Миндальный рождественский венок»:
-
Сахарную пудру разотрите с размягченным сливочным маслом.
-
Добавьте яйцо и измельченный миндаль, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Перемешайте.
-
Затем замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Тесто раскатайте толщиной около 3 мм, вырежьте любые фигурки.
-
Разложите часть фигурок внахлест в виде кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 190*С около 15 минут. В зависимости от размера получается 3-5 венков.
-
Каждый венок из печенья украсьте кусочками мармелада, прикрепив капелькой густого джема.
-
Посыпьте сахарной пудрой.
-
Соберите композицию из венков и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!