Рецепты

Миндальные капкейки

Миндальные капкейки

Описание приготовления:

Миндальную муку для приготовления можно не только купить в магазинах, но и приготовить ее дома из свежего миндаля. Крем для капкейков можно сделать и из взбитых сливок, масляный крем или из маскарпоне. Украсьте капкейки по своему желанию, отлично подойдут ягоды, листочки мяты или рубленый миндаль.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Орехи / Миндаль

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 штуки

  • Сахар

    90 грамм

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Миндальная мука

    50 грамм

  • Мука пшеничная

    30 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Миндальные лепестки

    1 ст. ложка

  • Сливки

    150 мл (33-35% жирности)

  • Рикотта

    150 грамм (или другой мягкий сливочный сыр)

  • Сахарная пудра

    30 грамм

  • Джем

    1 ст. ложка (или густое варенье)

Количество порций

5

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Миндальные капкейки»

Миндальные капкейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных капкейков. Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они не были холодными, а сливочное масло стало мягким.

Миндальные капкейки

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.

Миндальные капкейки

Добавьте к яйцам и сахару мягкое сливочное масло.

Миндальные капкейки

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте к продуктам миндальную муку.

Миндальные капкейки

Все перемешайте, а затем взбейте на средних оборотах до пышной, светлой массы. Тесто должно быть как бисквитное.

Миндальные капкейки

Добавьте в тесто миндальные лепестки и аккуратно перемешайте.

Миндальные капкейки

Заполните бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.

Миндальные капкейки

Установите формочки на противень или если формочки не усиленные, поставьте внутрь ячеек формы для кексов. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности, которую можно определить при помощи деревянной шпажки. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

Миндальные капкейки

Для крема выложите в миску рикотту и всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пышности.

Миндальные капкейки

Холодные сливки взбейте, соедините с взбитой рикоттой и еще раз взбейте на малых оборотах до однородного крема. Долго взбивать не нужно, только до объединения.

Миндальные капкейки

Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сделайте сверху шапочку. При желании выложите немного джема сверху.

Миндальные капкейки

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»