Миндальные капкейки
Содержание
Описание приготовления:
Миндальную муку для приготовления можно не только купить в магазинах, но и приготовить ее дома из свежего миндаля. Крем для капкейков можно сделать и из взбитых сливок, масляный крем или из маскарпоне. Украсьте капкейки по своему желанию, отлично подойдут ягоды, листочки мяты или рубленый миндаль.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Капкейк
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
90 грамм
-
Масло сливочное
50 грамм
-
Миндальная мука
50 грамм
-
Мука пшеничная
30 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Миндальные лепестки
1 ст. ложка
-
Сливки
150 мл (33-35% жирности)
-
Рикотта
150 грамм (или другой мягкий сливочный сыр)
-
Сахарная пудра
30 грамм
-
Джем
1 ст. ложка (или густое варенье)
Количество порций
5
Калорийность
289 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Миндальные капкейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных капкейков. Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они не были холодными, а сливочное масло стало мягким.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Добавьте к яйцам и сахару мягкое сливочное масло.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте к продуктам миндальную муку.
Все перемешайте, а затем взбейте на средних оборотах до пышной, светлой массы. Тесто должно быть как бисквитное.
Добавьте в тесто миндальные лепестки и аккуратно перемешайте.
Заполните бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.
Установите формочки на противень или если формочки не усиленные, поставьте внутрь ячеек формы для кексов. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности, которую можно определить при помощи деревянной шпажки. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Для крема выложите в миску рикотту и всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пышности.
Холодные сливки взбейте, соедините с взбитой рикоттой и еще раз взбейте на малых оборотах до однородного крема. Долго взбивать не нужно, только до объединения.
Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сделайте сверху шапочку. При желании выложите немного джема сверху.
Приятного аппетита!
Источник