Рецепты

Расстегаи с палтусом

Расстегаи с палтусом

Описание приготовления:

Палтус — довольно нежная и жирная рыбка, именно поэтому мы ее не отвариваем. Она успевает приготовиться и при этом остается нежной и сочной, без резкого запаха. Белок скрепляет начинку, и она не рассыпается при откусывании. Если не любите в пирогах обжаренный лук, добавьте мелко нарезанный или натертый на крупной терке. Если сделать пирожки маленькими, то они прекрасно подойдут для фуршета.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Палтус / Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    150 Грамм (теплая)

  • Сахар

    20 Грамм

  • Соль

    3 Грамма (в тесто)

  • Дрожжи

    15 Грамм (свежие, прессованные)

  • Масло растительное

    55 Грамм (без запаха и вкуса, в тесто)

  • Яйцо

    1 Штука (мелкое)

  • Мука

    280 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Щепотка

  • Палтус

    250 Грамм (филе)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Петрушка

    1 Ст. ложка (рубленая)

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (без запаха, для смазки)

Количество порций

6

Калорийность

207 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Расстегаи с палтусом»

Расстегаи с палтусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с палтусом.

Расстегаи с палтусом

В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности.

Расстегаи с палтусом

В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Расстегаи с палтусом

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.

Расстегаи с палтусом

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, остудите.

Расстегаи с палтусом

Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте.

Расстегаи с палтусом

Наше тесто подошло.

Расстегаи с палтусом

Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Расстегаи с палтусом

Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Расстегаи с палтусом

Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы расстегаи отпыхли.

Расстегаи с палтусом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»