Рецепты

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами — Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Ингредиенты:

айва крупная желтая — 1 шт.;
масло сливочное — 50 г;
орехи — 50 г;
ряженка 4% — 0.5 л;
соль — 0.5 ч.л.;
сахар — полстакана;
ванильный сахар — 1 пакетик;
смесь специй для имбирного печенья — 1 ст.л.;
мороженое пломбир — для подачи;
манная крупа — 1,5 стакана;
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;
масло растительное — 50 мл

Способ приготовления:
Сегодняшний рецепт будет экспериментальным, будем печь шарлотку на сковороде, без использования духовки.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Тесто для шарлотка приготовила на основе ряженки. Поллитра тёплой ряженки выливаем в глубокую ёмкость.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Добавляем немного соли, обычный сахар, ванильный сахар и смесь специй для выпечки имбирного печенья (корица, имбирь, мускат).

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Перемешиваем, добавляем растительное масло.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Просеиваем манную крупу, добавляем примерно половину чайной ложки разрыхлителя теста.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Венчиком замешиваем вязкой тесто, как на обычную шарлотку. И пока тесто настаивается, подготавливаем начинку.
Берём одну крупную спелую айву и горсть орехов, подойдут любые.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Айву нарезаем крупными кубиками, не очень мелко, и обжариваем на сливочном масле.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Орехи рубим ножом, выкладываем на сковороду.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Добавляем столовую ложку сахара и обжариваем орехи с айвой, пока они не начнут карамелизоваться.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Тесто выливаем в сковороду поверх начинки. Печём на низкой температуре (у меня это 3 из 9) около 25 минут. Когда верх схватился, можно накрыть крышкой.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Готовую шарлотку нарезаем прямо в сковороде на порционные куски. Подаем с кофе и мороженым.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Шарлотка, приготовленная на сковороде, получается не очень высокой, впрочем, это зависит от количества теста и диаметра самой посуды. Пропеклась шарлотка хорошо, равномерно.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

С шариком мороженого получится великолепный десерт.

Рецепт: Шарлотка на сковороде с орехами - Рецепт-эксперимент удался! Шарлотка с айвой и карамелизованными орехами на сковороде

Эксперимент удался, печь шарлотку в сковороде, не используя духовку, мне понравилось, буду пробовать ещё, с другими начинками.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»