Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами

Мидии — мой любимый вид морепродуктов.
Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:

  • Мидии

    (В створках)

    400 г

  • Сливки

    (20%)

    0,5 л

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Перец болгарский

    (Не крупный)

    1 шт

  • Соль

    (Соль по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Пармезан


    30 г

  • Петрушка


    1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


945.5 ккал
белки


63 г
жиры


58.1 г
углеводы


44.6 г
Порции
ккал
157.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:

Разморозьте мидии, помойте их, почистите, те которые закрыты я сама чуть чуть приоткрываю ножом. Осторожно!!! Высока верояитность пораниться!

На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности. К луку добавить чеснок, и нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить до полуготовности перца. Далее залить зажарку сливками комнатной температуры, и опустить в эту смесь подготовленные мидии. Помешивая довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить немгогг петрушки и готовить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Выложить в тарелку вместе с соусом и посыпать пармезаном и остатками петрушки. Подавать с поджареным багетом (у меня багета не оказалось) и вином)))) (по желанию) у меня оно за кадром. Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»