Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами
Мидии — мой любимый вид морепродуктов.
Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!
Содержание
Ингредиенты для «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:
-
Мидии
(В створках)
—
400 г -
Сливки
(20%)
—
0,5 л -
Лук репчатый
(Средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Перец болгарский
(Не крупный)
—
1 шт -
Соль
(Соль по вкусу)
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Пармезан
—
30 г -
Петрушка
—
1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.5 ккал |
белки 63 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:
Разморозьте мидии, помойте их, почистите, те которые закрыты я сама чуть чуть приоткрываю ножом. Осторожно!!! Высока верояитность пораниться!
На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности. К луку добавить чеснок, и нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить до полуготовности перца. Далее залить зажарку сливками комнатной температуры, и опустить в эту смесь подготовленные мидии. Помешивая довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить немгогг петрушки и готовить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Выложить в тарелку вместе с соусом и посыпать пармезаном и остатками петрушки. Подавать с поджареным багетом (у меня багета не оказалось) и вином)))) (по желанию) у меня оно за кадром. Приятного аппетита