Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии в остром кокосовом соусе

Близится 8 марта. Предлагаю интересное блюдо для праздничного стола. Мидии в остром кокосовом соусе всегда насущны и вкусны. Также готовятся они быстро и легко. Идеальный вариант для солнечных весенних дней, когда никак не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты для «Мидии в остром кокосовом соусе»:

  • Масло кокосовое


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (очищенный и мелко нарезанный)

    1 шт

  • Имбирь

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Паста карри

    (тайское зелёное карри)

    2 ст. л.

  • Пюре томатное

    (1 консервная банка)

    400 мл

  • Молоко кокосовое

    (1 консервная банка)

    400 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мидии


    500 г

  • Базилик

    (оторвать листья)

    1/2 пуч.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1610.6 ккал
белки


85.5 г
жиры


106.8 г
углеводы


91.2 г
Порции
ккал
805.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
53.4 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мидии в остром кокосовом соусе»:

  • В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло, добавить лук и варить 7 минут до размягчения лука.

  • Добавить куркуму и кориандр. Жарить 1 минуту. Затем добавить пасту карри, влить томатное пюре и готовить ещё минуту.

  • Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут до загустения соуса

  • Наконец, в соус загрузить мидии, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.

  • Открыть крышку. Суп полить соком лимона и посыпать базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»