Мидии в остром кокосовом соусе
Близится 8 марта. Предлагаю интересное блюдо для праздничного стола. Мидии в остром кокосовом соусе всегда насущны и вкусны. Также готовятся они быстро и легко. Идеальный вариант для солнечных весенних дней, когда никак не хочется долго стоять у плиты.
Содержание
Ингредиенты для «Мидии в остром кокосовом соусе»:
-
Масло кокосовое
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(очищенный и мелко нарезанный)
—
1 шт -
Имбирь
(порошок)
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Паста карри
(тайское зелёное карри)
—
2 ст. л. -
Пюре томатное
(1 консервная банка)
—
400 мл -
Молоко кокосовое
(1 консервная банка)
—
400 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мидии
—
500 г -
Базилик
(оторвать листья)
—
1/2 пуч. -
Лимон
(сок)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.6 ккал |
белки 85.5 г |
жиры 106.8 г |
углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 805.3 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мидии в остром кокосовом соусе»:
-
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло, добавить лук и варить 7 минут до размягчения лука.
-
Добавить куркуму и кориандр. Жарить 1 минуту. Затем добавить пасту карри, влить томатное пюре и готовить ещё минуту.
-
Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут до загустения соуса
-
Наконец, в соус загрузить мидии, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
-
Открыть крышку. Суп полить соком лимона и посыпать базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита.