Мидии в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Если у вас есть в наличии аэрогриль, обязательно попробуйте запечь в нем мидии! Особенно вкусны они под сырной корочкой, причем вы можете добавить немного молотого сушеного чеснока или свежего, чтобы блюдо заиграло новыми красками и ароматами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Мидии
1 Килограмм (крупные)
-
Сыр
150 Грамм (твердый)
-
Майонез
3 Ст. ложки
-
Соль
4 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
441 ккал
Калорийность
40 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мидии в аэрогриле»
Подготовьте указанные продукты. Мидии приобретите с закрытыми створками. Если створки открытые, значит они уже не подходят для приготовления.
Мидии тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, выложите в кастрюлю или казан и всыпьте соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите морепродукты 4-5 минут с момента закипания.
Шумовкой выложите мидии на тарелку или в миску и слегка остудите, удалите нераскрывшиеся (если такие присутствуют).
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте его с майонезом. Можно вместо майонеза использовать сметану, чесночный соус на белой основе.
Аккуратно отделите половинки мидий без моллюска и удалите их.
Выложите на них сырную массы и поместите на поддон аэрогриля.
Запеките 5 минут при температуре 160 градусов до румяной сырной корочки.
Выложите горячие мидии на тарелку и подайте к столу со вкусным соусом. Приятного вам аппетита!
Источник