Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии с беконом и корневым сельдереем

В этом рецепте интересно сочетается сладость морепродуктов с землистостью корневого сельдерея, которую сливки и тимьян довольно удачно дополнили. Это блюдо вполне заслуженно войдёт в вашу копилку рецептов с мидиями.

Ингредиенты для «Мидии с беконом и корневым сельдереем»:

  • Масло сливочное

    (несоленое)

    25 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Бекон

    (корочку убрать, остальную часть мелко нарезать)

    200 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Тимьян


    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сельдерей корневой

    (половину — натереть на крупной тёрке, половину — нарезать мелкими квадратиками по см каждый)

    1/2 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Сливки


    250 мл

  • Мидии


    1 кг

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    25 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3176.4 ккал
белки


176.6 г
жиры


230.6 г
углеводы


85.3 г
Порции
ккал
794.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
57.7 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мидии с беконом и корневым сельдереем»:

  • В глубокой ёмкости на маленьком огне разогреть сливочное и оливковое масло, добавить кусочки бекона и жарить их 5 минут до того, как они станут хрустящими.

  • Добавить лук и жарить ещё пять минут до размягчения лука.

  • Наконец, добавить тимьян, соль и корневой сельдерей. Тушить на маленьком огне 15 минут.

  • Увеличить огонь, влить вино и сливки. Готовить 30 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить мидии и тушить их 4 минуты. По окончании готовки посыпать петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»