Мидии с беконом и корневым сельдереем
В этом рецепте интересно сочетается сладость морепродуктов с землистостью корневого сельдерея, которую сливки и тимьян довольно удачно дополнили. Это блюдо вполне заслуженно войдёт в вашу копилку рецептов с мидиями.
Содержание
Ингредиенты для «Мидии с беконом и корневым сельдереем»:
-
Масло сливочное
(несоленое)
—
25 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Бекон
(корочку убрать, остальную часть мелко нарезать)
—
200 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Тимьян
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сельдерей корневой
(половину — натереть на крупной тёрке, половину — нарезать мелкими квадратиками по см каждый)
—
1/2 шт -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Сливки
—
250 мл -
Мидии
—
1 кг -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
25 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.4 ккал |
белки 176.6 г |
жиры 230.6 г |
углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 794.1 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мидии с беконом и корневым сельдереем»:
-
В глубокой ёмкости на маленьком огне разогреть сливочное и оливковое масло, добавить кусочки бекона и жарить их 5 минут до того, как они станут хрустящими.
-
Добавить лук и жарить ещё пять минут до размягчения лука.
-
Наконец, добавить тимьян, соль и корневой сельдерей. Тушить на маленьком огне 15 минут.
-
Увеличить огонь, влить вино и сливки. Готовить 30 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить мидии и тушить их 4 минуты. По окончании готовки посыпать петрушкой.