Изделия из теста

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Летний морковный пирог с грецкими орехами, свежей мятой и мятным сиропом. Очень вкусный и ароматный пирог получается, особенно хорош в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мятный морковный пирог с грецкими орехами»:

  • Сироп мятный


    75 мл

  • Вода


    75 мл

  • Морковь

    (очищенная)

    150 г

  • Орехи грецкие


    85 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1..2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мята

    (только листья)

    1 горст.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2514.5 ккал
белки


34.4 г
жиры


158.5 г
углеводы


243.7 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
326.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Мятный морковный пирог с грецкими орехами»:

  • Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и рубленную мяту.

  • Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выложите массу в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки.

  • Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»