Изделия из теста

Новогодние пирожки «Морская звезда»

Закусочные пирожки из постного теста с картофельной начинкой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA понравятся и тем, кто хочет просто похрустеть, и тем, кто хочет подкрепиться за просмотром праздничных кинофильмов. Пирожки получились с хрустящими краешками и мягкой серединкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Новогодние пирожки "Морская звезда"»:

Тесто:

  • Вода


    200 мл

  • Масло растительное


    70 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

Начинка:

  • Пюре картофельное

    (густое)

    150 г

  • Тунец

    (полосатый, рубленый, ТМ FORTUNA)

    1/3 бан.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2372.2 ккал
белки


98.8 г
жиры


77.4 г
углеводы


325.5 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Новогодние пирожки "Морская звезда"»:

  • Для теста смешайте воду, растительное масло и соль.

  • Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся муку.

  • Замесите эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Для начинки в картофельное пюре добавьте консервированного тунца и мелко нарезанную петрушку.

  • Перемешайте, добавьте соль по вкусу.

  • Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3х мм, вырежьте четное количество фигурок-звездочек.

  • На одну звездочку положите чайную ложку начинки, края можно дополнительно смочить водой.

  • Накройте второй звездочкой, закрепите края с помощью вилки.

  • Несколько раз проткните тесто в центре заготовки.

  • Приготовьте все пирожки (12-14 шт.), переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Запекайте при 190*С около 25-30 минут.

  • Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»