Рецепты

Мясо «Юбилейное»

Мясо "Юбилейное"

Описание приготовления:

Мясо "Юбилейное" станет настоящим украшением праздничного стола. Лучше всего взять свинину с жировыми прослойками, в идеале шею. Шпиговать мясо лучше всего вдоль куска, тогда на разрезе морковь будет выглядеть как яркие горошины. Соль в маринаде должна быть хорошо ощутима, так как от этого зависит вкус готового мяса. Но чем дольше держите кусок в маринаде, тем менее соленым он должен быть. И наоборот, чем меньше, тем солонее.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Закуски / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (шея)

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

210 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо "Юбилейное"»

Мясо "Юбилейное"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса "Юбилейное".

Мясо "Юбилейное"

В холодную воду добавьте соль, специи и перемешайте до растворения соли. Кусок свинины вымойте и выложите в подготовленный маринад. Миску закройте и уберите в холодильник мариноваться в течение от 12 до 36 часов.

Мясо "Юбилейное"

Достаньте мясо из маринада, выложите на салфетку и дайте обсохнуть в течение 20 минут. Морковь, чеснок почистите, сполосните и нарежьте соломкой. В мясе сделайте тонким длинным ножом проколы и нашпигуйте морковью и чесноком.

Мясо "Юбилейное"

Заверните свинину в два слоя фольги, так, чтобы сок не смог вытечь при запекании. Выложите завернутое мясо на противень или металлическую форму. Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 4.5 часов.

Мясо "Юбилейное"

Увеличьте температуру до максимума. Раскройте мясо и запекайте еще 15-30 минут, до желаемой корочки. Готовое мясо "Юбилейное" достаньте из духовки, закройте фольгой и оставьте до полного остывания.

Мясо "Юбилейное"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»