Рецепты

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Описание приготовления:

Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, посыпав зеленью. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в любую сторону. Свинину можно заменить на телятину или баранину, только учтите, что время приготовления будет зависеть выбранного мяса. Пока готовятся овощи, не рекомендуется их перемешивать, чтобы они остались целиком, а не превратились в кашу. Во время обжаривания мяса можно добавить любимые специи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Баклажан

    1 Штука

  • Картофель

    400 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Вода

    300 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо тушеное с картошкой и баклажанами»

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса тушеного с картошкой и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Свинину вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

У баклажанов отрежьте плодоножку и хвостик. Разрежьте плод вдоль, а затем нарежьте полукольцами. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду, промойте баклажаны и дайте воде стечь.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Репчатый лук порежьте полукольцами, мясо средним кубиком. В казан налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в казан свинину с репчатым луком и перемешайте. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а мясо зарумяниться.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Картофель нарежьте вдоль средними дольками и добавьте в казан.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

К мясу и овощам добавьте баклажаны, лавровый лист. Все посолите, поперчите, влейте горячую воду и перемешайте.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Доведите все до кипения, убавьте огонь, закройте казан крышкой и тушите все в течение 25 минут до готовности овощей, не мешая. Добавьте в казан мелко рубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»