Закуски из мяса

Брошеты из овощей с жареными купатами

"La brochette" — с французского переводится как вертел, шпажка. Во французской кулинарии этот термин применяется для названия еды, которая готовится или подается на шпажках. Но в отличие от шашлыка, кусочки мельче и блюдо чуть изящнее. Я предлагаю приготовить перекус в стиле "ля брошет" из купат и овощей. Быстро, полезно, красиво и удобно.

Ингредиенты для «Брошеты из овощей с жареными купатами»:

  • Колбаски

    (купаты ТМ "Индилайт")

    3 шт

  • Сельдерей черешковый


    70 г

  • Помидор


    70 г

  • Огурец маринованный


    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


492.8 ккал
белки


25 г
жиры


39.9 г
углеводы


9 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Брошеты из овощей с жареными купатами»:

  • Итак, для приготовления брошетов нужны готовые купаты, которые мы пожарим. Плюс какой-то набор овощей, которые удобно нанизывать на шпажки.

    С овощами может быть полнейшая ваша фантазия. Вместо сельдерея возьмите свежий огурец или болгарский перец.
    Помидоры можете не резать, а использовать целые черри.
    Маринованные огурцы заменить на оливки или взять мелкие корнишоны.

    В общем, что вам подскажет ваша фантазия, то и нанизывайте на шпажки.

  • Купаты поджарьте на среднем огне на небольшом количестве масла, затем накройте сковороду крышкой и доведите их до готовности под крышкой.

  • Купаты нужно остудить и потом нарезать на кусочки.

  • Овощи нарежьте кусочками, которые удобно нанизывать на шпажку.

  • Ну и в общем-то всё. Берёте шпажку и в творческом беспорядке на неё нанизываете овощи и кусочки готовых купат.

    Складываете это всё в контейнер и вперёд!
    Удобно и полезно! Индейка и овощи — что может быть лучше!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»