Рецепты

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Описание приготовления:

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное, идеально сочетается со сметанным соусом со сливочной ноткой и лёгкой кислинкой. Если вам кажется, что соус слишком кислит, просто добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. По желанию можете добавить чеснок и любимые ароматные специи. Гарнир подойдёт любой.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (мякоть)

  • Лук

    1 Штука (1-2 штуки)

  • Сметана

    4 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Огурцы маринованные

    2 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-самарски»

Мясо по-самарски

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. У меня свинина, но можно взять говядину. Тогда время тушения нужно будет увеличить на 20-30 минут.

Мясо по-самарски

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Переложите пока на тарелку.

Мясо по-самарски

Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Мясо по-самарски

Обжарьте на сильном огне до румяности.

Мясо по-самарски

Добавьте обжаренный лук.

Мясо по-самарски

Огурцы нарежьте небольшой тонкой соломкой.

Мясо по-самарски

Влейте воду, добавьте по вкусу соль и специи.

Мясо по-самарски

Тушите под крышкой 30 минут. Огонь должен быть небольшой.

Мясо по-самарски

Затем добавьте сметану.

Мясо по-самарски

Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски готово. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»