Блюда из птицы

Мясные колобки с начинкой

Делюсь потрясающим рецептом, который станет отличным вариантом горячего на праздничном столе. Мясо получается очень сочным, нежным. Эти колобки от вас точно никуда не убегут! Пробуйте готовить и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!

Ингредиенты для «Мясные колобки с начинкой»:

Мясо

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт)

    400 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка копченая


    по вкусу

  • Сыр твердый


    40 г

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (Консервированные, резаные)

    200 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Соус

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Сметана


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


773 ккал
белки


18.6 г
жиры


35.7 г
углеводы


13.2 г
Порции
ккал
193.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мясные колобки с начинкой»:

  • Подготовить продукты

  • Мясо отбить

  • По вкусу посолить, поперчить, добавить паприку

  • На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета

  • Добавить шампиньоны, по вкусу посолить, обжарить 2-3 минуты

  • Для следующего шага понадобиться не очень высокий, широкий стаканчик

  • Мясо выкладываем сверху на стаканчик, формируя ямочку, как на фото

  • В ямочку выкладываем около 1 ст. ложки начинки

  • И закрываем начинку с обеих сторон мясом

  • Мясо в стаканчике ставим на противень, застеленный пергаментом. Стаканчик с мясом прокручиваем пару раз для формирования "колобка"

  • Получается такой мясной "колобок" — вид спереди

  • Вид сбоку

  • Так повторяем 4 раза

  • Готовим соус, которым смажем "колобки" перед запеканием: соевый соус и сметану соединить

  • "Колобки" смазываем соусом

  • Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке

  • Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов

  • Колобки готовы. Они дали очень много сока

  • Перекладываем порционно на тарелку и подаем к столу. Это очень сочно и вкусно. Всем приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»