Мясной торт
Содержание
Описание приготовления:
Процесс достаточно прост и не отнимет много времени и сил. Фарш у меня из говядины, но подойдёт совершенно любой, даже из птицы. Мясные коржи — это сытно, грибная начинка с овощами — сочно, а декор можно сделать совершенно любой, опираясь исключительно на вашу фантазию. Такая закуска вполне может заменить полноценное блюдо, а эффектная подача в виде торта — это всегда празднично. Приложите немного усилий, оно того стоит, ведь это не только красиво, но и очень вкусно!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш
350 грамм (у меня из говядины, но можно взять любой)
-
Кефир
350 мл
-
Яйцо
1 штука
-
Мука
100 грамм
-
Сода
1/2 ч. ложки
-
Специи
1 ч. ложка (для мяса)
-
Шампиньоны
300 грамм
-
Лук
2 штуки
-
Морковь
2 штуки (крупная)
-
Майонез
50 грамм
-
Сметана
50 грамм
-
Масло сливочное
50 грамм
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Калорийность
149 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясной торт»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны.
Продолжайте готовить до испарения жидкости. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте соль и любимые специи.
Влейте кефир, добавьте муку, соду и яйцо.
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой и равномерно распределяйте, формируя блинчик. У меня сковорода диаметром 18 см., на один корж уходило около 3 ст.л. теста. Жарьте на среднем огне.
Как только верх схватится, а низ хорошо подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону до готовности. Таким образом приготовьте все мясные коржи.
Когда начинка остынет, добавьте к ней сметану, майонез и любую свежую зелень.
Переложите мясной корж на тарелку для подачи и нанесите на него равномерно начинку. Сверху накройте вторым коржом и снова выложите начинку.
Таким образом соберите весь торт.
Последним слоем у вас должен быть мясной корж. Смажьте верх майонезом и украсьте по вкусу.
Коржи очень нежные, а начинка достаточно сочная. Подавать такую закуску можно сразу же, не дожидаясь пропитки.
Приятного аппетита!
Источник