Рецепты

Мясной торт

Мясной торт

Описание приготовления:

Процесс достаточно прост и не отнимет много времени и сил. Фарш у меня из говядины, но подойдёт совершенно любой, даже из птицы. Мясные коржи — это сытно, грибная начинка с овощами — сочно, а декор можно сделать совершенно любой, опираясь исключительно на вашу фантазию. Такая закуска вполне может заменить полноценное блюдо, а эффектная подача в виде торта — это всегда празднично. Приложите немного усилий, оно того стоит, ведь это не только красиво, но и очень вкусно!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    350 грамм (у меня из говядины, но можно взять любой)

  • Кефир

    350 мл

  • Яйцо

    1 штука

  • Мука

    100 грамм

  • Сода

    1/2 ч. ложки

  • Специи

    1 ч. ложка (для мяса)

  • Шампиньоны

    300 грамм

  • Лук

    2 штуки

  • Морковь

    2 штуки (крупная)

  • Майонез

    50 грамм

  • Сметана

    50 грамм

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

12

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной торт»

Мясной торт

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Мясной торт

На смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Мясной торт

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны.

Мясной торт

Продолжайте готовить до испарения жидкости. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Мясной торт

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте соль и любимые специи.

Мясной торт

Влейте кефир, добавьте муку, соду и яйцо.

Мясной торт

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Мясной торт

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой и равномерно распределяйте, формируя блинчик. У меня сковорода диаметром 18 см., на один корж уходило около 3 ст.л. теста. Жарьте на среднем огне.

Мясной торт

Как только верх схватится, а низ хорошо подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону до готовности. Таким образом приготовьте все мясные коржи.

Мясной торт

Когда начинка остынет, добавьте к ней сметану, майонез и любую свежую зелень.

Мясной торт

Переложите мясной корж на тарелку для подачи и нанесите на него равномерно начинку. Сверху накройте вторым коржом и снова выложите начинку.

Мясной торт

Таким образом соберите весь торт.

Мясной торт

Последним слоем у вас должен быть мясной корж. Смажьте верх майонезом и украсьте по вкусу.

Мясной торт

Коржи очень нежные, а начинка достаточно сочная. Подавать такую закуску можно сразу же, не дожидаясь пропитки.

Мясной торт

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»