Изделия из теста

Мясной пирог с рисом, луком, яблоками

Перед вами необычный мясной пирог! В составе: нежное песочное тесто на смальце (свином жире), мясная начинка с рисом, сладким карамелизированным луком и кислинкой яблок. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мясной пирог с рисом, луком, яблоками»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Смалец


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вино белое сухое


    2..3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка:

  • Фарш мясной

    (из свинины)

    300 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис

    (сухой или 4-5 ст.л. уже сваренного)

    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2105.5 ккал
белки


22.7 г
жиры


95.1 г
углеводы


201.3 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Мясной пирог с рисом, луком, яблоками»:

  • Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью. Высыпьте на рабочую поверхность, добавьте свиной жир и сливочное масло.

  • Порубите ножом до состояния крошки.

  • Добавьте вино.

  • Замесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • А пока приготовьте начинку. Рис всыпьте в кипящую воду, варите почти до готовности.

  • Яблоко очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, выложите на тарелку.

  • В ту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, добавьте сахар.

  • Готовьте, помешивая, до карамелизации, выложите к яблокам.

  • Влейте в сковороду немного растительного масла, добавьте фарш, обжарьте до светлого состояния, посолите, поперчите.

  • Добавьте сваренный рис, перемешайте.

  • Всыпьте молотый чеснок, перемешайте, снимите с огня.

  • Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см).

  • Или распределите тесто руками прямо в форме (у меня 18 см, дно можно застелить бумагой для выпечки), немного теста оставьте для украшения.

  • Выложите мясную начинку.

  • Яблоки с луком порубите ножом на маленькие кусочки, выложите поверх начинки, разровняйте.

  • Из остатков теста сделайте любое украшение и выложите сверху.

  • Выпекайте пирог при 200*С 15 минут, затем снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще около 20 минут. Пирог полностью остудите в форме.

  • Затем аккуратно выньте из формы.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»